兵庫県神戸市

イチゴ・ほうれん草・須磨海苔 「冬の神戸食材フェア」開催☆1/22から!

お知らせ

更新:2022/1/21(金) 15:15

 山と海に囲まれ、北区・西区の農業地域や、南部に広がる瀬戸内海では豊かな農水産物が生産されています!!  このポテンシャルを活用し、世界に注目される食文化の都「食都神戸」を目指しています!  その一環として、神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただくために、2018年度から「神戸食材フェア」を開催しています(^^)/  今回は、旬の神戸食材「イチゴ」「ホウレンソウ」「須磨海苔」を使って、スペシャルメニューでもてなす「2022冬の神戸食材フェア」を開催♪  さまざまな料理人が、神戸で育てられた食材を使ったオリジナルメニューを考案し、腕を振るいます!!神戸の食をぜひご堪能ください(^^♪   [期間]令和4年1月22日(土)~3月21日(月・祝) [場所]主に神戸市内の飲食店、スイーツ店等 詳しくは▼ https://www.gastropoliskobe.org/2022/01/14/kobe_fair2022winter/

情報提供:神戸市