兵庫県神戸市

イチゴ・ほうれん草・須磨海苔 「冬の神戸食材フェア」開催☆1/22から!

お知らせ

更新:1/21(金) 15:15

 山と海に囲まれ、北区・西区の農業地域や、南部に広がる瀬戸内海では豊かな農水産物が生産されています!!

 このポテンシャルを活用し、世界に注目される食文化の都「食都神戸」を目指しています!

 その一環として、神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただくために、2018年度から「神戸食材フェア」を開催しています(^^)/


 今回は、旬の神戸食材「イチゴ」「ホウレンソウ」「須磨海苔」を使って、スペシャルメニューでもてなす「2022冬の神戸食材フェア」を開催♪

 さまざまな料理人が、神戸で育てられた食材を使ったオリジナルメニューを考案し、腕を振るいます!!神戸の食をぜひご堪能ください(^^♪

 

[期間]令和4年1月22日(土)~3月21日(月・祝)

[場所]主に神戸市内の飲食店、スイーツ店等


詳しくは▼

https://www.gastropoliskobe.org/2022/01/14/kobe_fair2022winter/

情報提供:神戸市

自治体の皆様へYahoo!くらしでは様々な形で
各自治体様が発信する地域にまつわる情報を
全国のヤフーユーザーに届けています。

オンライン申請手続き
ヤフー掲載のご案内